Quem tem um airfryer em casa, não quer de jeito nenhum deixá-la de lado, por isso, ela se tornou um dos eletrodomésticos mais vendidos do mercado.Isso se dá devido a versatilidade do airfryer, que promete fritar os alimentos sem usar óleo, deixando seus alimentos muito mais saudáveis.Receitas deliciosas, como assar ou grelhar, podem ser preparadas na airfryer.Além disso, é possível fazer doces e sobremesas, o aparelho é ótimo e vale a pena, mas é necessária uma manutenção básica.A Airfryer se tornou o equipamento favorito da maioria das pessoas que possuem uma rotina corrida e também para aqueles que se preocupam em manter uma alimentação saudável.Sua vantagem é fritar, grelhar, assar ou cozinhar alimentos sem o uso de óleo, apenas com o auxílio do ar quente liberado pelo aparelho.Assim, tornou-se possível preparar alguns pratos saborosos de uma forma muito mais nutritiva e menos calórica.No entanto, você ainda precisa ter cuidado, pois nem todos os tipos de alimentos podem ser colocados neste equipamento.Além disso, certas posturas devem ser evitadas para que a Airfryer dure muito mais.Falando em airfryer, o site Airfryerja.com.br pode te mostra tudo sobre sua airfryer, com muita facilidade.
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Afinal, o que não se deve fazer com a airfryer?

  • Fazer preparações com líquidos
Os modelos de airfryer mais populares foram criados para o preparo de conservas secas, pois possuem uma cesta para drenar o excesso de gordura.Desta forma, fazer preparações muito líquidas torna-se um grande inconveniente.A airfryer não se destina a absorver água, carvão ou óleo, nunca coloque estes produtos sobre os equipamentos, pois podem causar danos ou acidentes, outra coisa, nunca coloque comida na cesta.A câmara é importante para uma circulação uniforme do ar quente e para uma cozedura uniforme e rápida dos alimentos.Se você quiser assar alguns alimentos, escolha um forno para esse tipo de cozimento.Nunca coloque empanados líquidos na airfryer, isso ocorre porque o que foi usado para empanar sairá do espaço da cesta, alimentos secos são melhor na airfryer.Além disso, o espaço entre a cesta e a cabine da airfryer existe justamente para que o ar quente possa circular no aparelho e atingir todo o produto.A presença de água dificulta esse processo.
  • Cuidado com o queijo
Não é interessante colocar muito queijo na airfryer durante todo o ciclo. Isso porque, com o calor excessivo, o queijo vai derreter e derreter pelos orifícios da cesta, e alguns tipos de queijo, como o parmesão, tendem a rachar quando aquecidos, e algumas partes podem grudar em partes da fritadeira.O ideal é deixar o queijo para os últimos momentos do ciclo.
  • Muitos itens
Sua airfryer provavelmente indica sua capacidade em litros, em modelos típicos de 2 a 3 litros, podendo chegar a inacreditáveis ​​12 litros.No entanto, só porque cabe não significa que você deve colocar uma grande quantidade de comida de uma só vez.Dessa forma, porções menores são feitas de forma mais uniforme, ficando muito mais saborosas e cozidas.Além disso, é sempre importante virar os alimentos na metade do processo.6 Ações que você não pode fazer na sua airfryer 4
  • Pular aquecimento
Não é comum as pessoas aquecerem o airfryer, no entanto, isso garante um melhor funcionamento do aparelho, bem como um cozimento mais rápido dos alimentos.Sempre deixe a airfryer vazia por pelo menos 3 minutos antes de usar.
  • Obstruir a ventilação
O aparelho sopra muito ar quente, principalmente nas costas, por esse motivo, a airfryer não deve ser colocada em bancadas apertadas ou em contato direto com uma parede onde não haja circulação de ar.Um bom espaço mantém você fresco e evita danos e acidentes!
  • Evite encher demais a cesta
Embora seja tentador colocar todos os ingredientes na cesta de uma só vez, esperando que tudo fique pronto rapidamente, encher demais é o maior erro que prejudica o desempenho da fritadeira.Segundo especialistas, a qualidade do prato também não é das melhores. Em vez de serem crocantes, os alimentos podem ficar empapados.